Les statuts de consentement
Le statut de consentement d'un client est toujours visible d'un coup d'œil grâce à un badge coloré. Il vous indique immédiatement si vous pouvez enregistrer ses séances.
Comprendre le badge de consentement
Un badge de consentement (point coloré + icône + libellé) apparaît dans la liste des clients, sur la fiche du client et dans son onglet Consentement. Vous pouvez aussi filtrer la liste des clients par statut grâce au filtre Tous les consentements.
Les cinq statuts possibles
- Consentement OK — le client a validé son consentement. La capture audio est autorisée selon le mode prévu.
- En attente — le lien a été envoyé, le client n'a pas encore répondu.
- Refusé — le client a reçu le lien et a refusé l'enregistrement.
- Retiré — le client avait donné son accord puis l'a retiré. La capture est désactivée.
- À envoyer — aucun lien n'a encore été transmis à ce client.
Conséquence sur la capture
Ce qui reste autorisé avant consentement dépend de votre réglage Si le client n'a pas encore consenti, dans Réglages › Séances et mémoire, section Consentement. Quatre valeurs :
- Texte et voix — la capture texte et audio reste possible malgré l'absence de consentement (votre responsabilité de responsable de traitement).
- Texte seulement — aucun enregistrement audio n'est déclenché ; l'enrichissement par notes texte reste disponible. C'est le comportement par défaut décrit ci-dessus.
- Voix seulement — vos réglages autorisent tout de même l'enregistrement audio.
- Désactivé — aucune capture n'est déclenchée, ni audio ni notes texte.
Quel que soit le réglage, vous gardez toujours la possibilité d'enrichir une séance par des notes texte saisies à la main pour votre usage personnel.
Articles liés
- Le consentement du coaché : pourquoi et comment
- Envoyer ou renvoyer une demande de consentement
- Régler vos séances & votre mémoire
Mis à jour le : 18/08/2026
Merci !